• Le gaspillage alimentaire

    Un tiers de la production alimentaire mondiale jeté à la poubelle chaque année.
    Un milliard de personnes en état de malnutrition.
    En France, près de 6 millions de tonnes de denrées alimentaires gaspillées par an.
    En cause : nos habitudes alimentaires, notre manque d’organisation, des choix agricoles contestables, un productivisme à tout crin.
    Quelles relations entre gaspillage et changements climatiques ?

    débat : Et nous, que pouvons-nous faire ici à Vouneuil sous Biard ?

    le gaspillage alimentaire

    La soirée commencera par une intervention de Bruno Riondet (*) sur le thème

    le gaspillage alimentaire

    (*) Bruno Riondet est enseignant de SVT, militant écologiste et auteur de « romans citoyens.

    Vous pouvez avoir des informations supplémentaires sur ses productions en allant sur son blog : http://riondet-bruno.blogspot.fr

    le gaspillage alimentaire

    Télécharger cette affichette « A4 - soirée du 29 avril 2016.pdf »

    N'hésiter pas à l'imprimer ou à la diffuser autour de vous.

    Annonces dans les médias :

    Le gaspillage alimentaire

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bruno Riondet a été le Grand Invité sur France Bleu. Vous pouvez l'écouter en cliquant sur le lien suivant :

    https://www.francebleu.fr/emissions/le-grand-invite/poitou/le-grand-invite-du-vendredi-15-avril-2016